Отключить iCloud на iphone

Как отключить айклауд на айфоне

Облачный сервис iCloud на «яблочных» устройствах включается автоматически, после идентификации человека по AppleID. Хранилище синхронизируют информацию со смартфона с другими продуктами Apple. Когда пользователю требуется сохранить конфиденциальность данных на телефоне, необходимо знать, как отключить iCloud на iPhone.

Как сбросить айклауд на айфоне

Для версии программного обеспечения iOS 10.3 и выше выход из облачного хранилища состоит из шести этапов:

  1. Открыть «Настройки».
  2. Перейти по своему логину. Настройка аккаунта в iOS
  3. Нажать «Выйти». Выйти из iCloud
  4. Ввести пароль AppelID и нажать «Выключить». Пароль от AppleID
  5. Отметить данные, которые удалять не нужно и нажать «Выйти». Хранить копию данных
  6. Подтвердить свои действия. Подтвердить выход

Если на смартфоне используется операционная система iOS 10.2 или старее, то процесс удаления Айклауд выглядит иначе:

  1. В «Настройках» выбрать раздел iCloud.
  2. Нажать «Выход» в нижней части экрана.
  3. Выбрать команду «Удалить с iPhone».
  4. Выбрать сервисы, которые необходимо оставить на телефоне или удалить вместе с хранилищем.
  5. Ввести код доступа к Apple ID и подтвердить удаление сервиса.
Перед тем, как отключать синхронизацию с облаком на айфоне, следует знать, что через Айклауд функционируют все основные приложения компании Apple. Удаление сервиса приведет к отключению ApplePay, «Найти iPhone», Game Center, Диктофону и других служб.

После удаления Айклауд пользователю необходимо повторно авторизоваться в AppStore, FaceTame и iMessage по собственному ID и паролю.

Владельцы «яблочных» смартфонов могут самостоятельно регулировать поток данных, который отправляется в облачное хранилище. Для этого в настройках устройства, в разделе Айклауд достаточно переставить флажок в неактивную позицию. Настройка потока в iCloud

Перед тем, как отключать фото iCloud на IPhone, следует знать, что все фотографии из галереи, которые есть в облаке будут удалены из памяти телефона.

Рекомендуем:  Перенос контактов из iCloud на Gmail

Настройка фотопотока в iCloud удаление фото из облака Подтвердиить удаление фото

Как выполнить сброс, если забыли пароль

К несанкционированному доступу к Айфону в компании относятся крайне строго. Удаление с телефона облачного хранилища относится к тем функциям, которые требуют авторизации с помощью AppleID.

Сбросить старый пароль и установить новый можно со смартфона, если пользователь уже использует iCloud и система защищена дополнительным кодом.

Как установить новый пароль в iCloud Когда защита кодом включена Ввод нового пароля для appleID

Запросить новый пароль от аккаунта можно на сайте компании. Для этого достаточно войти на сайт appleid.apple.com, ввести AppleID, который необходимо разблокировать, и перейти по кнопке «Забыли пароль».

 

Выбрать способ получения новых авторизационных данных. На выбор предлагается два варианта:

  • На e-mail, который был указан при регистрации пользователя в системе Apple.
  • С помощью ответов на контрольные вопросы.

На почту придет письмо, в котором содержится ссылка на изменение кода доступа к AppleID. Письмо на email со ссылкой на сброс пароля

При входе в аккаунт, система потребует ответить на контрольные вопросы.

Об установке браузеров на смартфон, читайте материал: Пять лучших браузеров для iPhone

Если смартфон принадлежит другому человеку и пароль восстановить не удается, изменить авторизационные данные можно через службу поддержи компании. При разговоре со специалистом потребуется назвать информацию о телефоне, номера с коробки и с чека, подтверждающего покупку.

Сохранение данных Айфона перед сбросом аккаунта

Перед тем, как отключать синхронизацию на Айфоне с iCloud, необходимо сохранить личную информацию в резервной копии. Для этого:

  1. В «настройках» выбираем наименование пользователя.
  2. Переходим в раздел Айклауд.
  3. В нижней части списка команд переходим в пункт «Резервная копия iCloud».
  4. Выбираем команду «Создать резервную копию».

Как сохранить данные перед сбросом Резервное копирование в iCloud Создать резервную копию

После совершения операции, аккаунт можно сбросить или отключить «облако».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Appsetter