Как отключить синхронизацию на Андроиде

Миниатюра appsetter отключить синхронизацию

Синхронизация плотно внедрена во все новые смартфоны, работающие на операционной системе от Google. С этим связано большое количество проблем, в том числе, быстрая разрядка батареи. В статье рассмотрим, как отключить синхронизацию на Андроиде.

Какие проблемы связаны с этой функцией

Загрузка информации в облако сопровождает за собой море проблем. Часто, они возникают у китайских производителей или на перепрошитых смартфонах. Среди распространённых случаев:

  • Дублирование контактов в телефонной книге из-за ошибок алгоритма, при проверке одинаковых номеров;
  • Периодические зависания и торможения девайса, из-за проблем с подключением к серверам Google. Это вызывает зацикливание и перегрев, в некоторых случаях критические ошибки;
  • Быстрая разрядка батареи.

бренды китая

Для информации: раздражают дубликаты номеров в телефонной книге? Читайте как их убрать, в материале: «Как удалить копии контактов на Андроид»

Отключение через настройки

Функция обмена информацией с облаком очень полезна, особенно при работе с несколькими смартфонами или смене мобильного телефона. В зависимости от выбранных настроек, будут подгружены:

  • Контакты;
  • Сообщения;
  • Календарь;
  • Почта;
  • Документы;
  • Многие другие сервисы компании.

Другие синхронизации

Доступна синхронизация с другими установленными сервисами и приложениями, от сторонних разработчиков. Это зависит только от количества продуктов и типа продуктов. Алгоритм действия не отличается от того, как убрать синхронизацию с аккаунта Google на Андроид.

Вход в настройки через меню

Заходим в системные настройки телефона. Это можно сделать с помощью значка шестерёнки в шторке уведомлений или с помощью меню «Все приложения».

Выбираем один из аккаунтов гугл

Нажимаем на строчку «Аккаунты». Покажет приложения, использующие функцию сопряжения с облаком и адреса Gmail, которые привязаны к телефону. В нашем случае к смартфону привязано сразу 4 профиля, выбираем нужный. Для полного отключения функции, придётся повторять действия с каждой почтой.

Рекомендуем:  Как настроить вторую линию на Андроиде

Отключение синхронизации

В открывшейся панели можно удалить аккаунт. Выбираем «Синхронизация аккаунтов».

синхронизация аккаунтов

Переводим все ползунки в неактивное состояние. Чтобы изменения вступили в силу, нажимаем на иконку с тремя точками и в контекстном меню тапаем на «Синхронизировать».

Включение синхронизации

Важно: чтобы все данные обновились, смартфон должен быть подключён к сети интернет. Не знаете, как раздать вай фай со смартфона на ноутбук? Читайте в статье: «Как раздать вай фай с телефона на ноутбук».

Отключение резервного копирования

Вход в системные настройки

В системных параметрах реализована функция копирования важной информации в облачный сервис Google Диск. Они используются для восстановления контактов, сообщений, медиа-файлов и других материалов, при покупке нового телефона или сброса к заводским настройкам. Удалить синхронизацию с хранилищем на Андроиде – просто.

Резервные настройки

Заходим в настройки, в пункт «Система». В инструкции используется Android 9.0, но последовательность действий не отличается от старых версий. Раскрываем дополнительные параметры и выбираем «Резервное копирование». Деактивируем переключатель. Новые данные не будут отправляться на «Диск».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Appsetter